当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

乌拉特中旗100MW槽式光热发电项目集热器安装任务已完成三分之二

日期:2019-09-09    来源:巴彦淖尔大众网

国际太阳能光伏网

2019
09/09
09:50

关键词: 光热发电 光热项目

  近日,记者获悉,乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项目已进入攻坚阶段。截至目前,该项目槽式集热器桩基全部打桩完成,镜架立柱安装基本完成;集热器安装完成230个回路,完成总任务的2/3;汽轮机已经就位,发电机安装完成;导热油管道基础完成。
  据项目负责人介绍,在示范阶段,光热技术设计缺乏技术规范,无可参考借鉴的成功范例,乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项目通过“研发-应用-再研发-再应用”的过程,不断攻克技术难题。该项目的优化空间很大,有待于在后续的组织实施中不断提升。
  图:乌拉特中旗100MW光热发电项目建设现场
  乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项目于2016年9月成功入选我国首批20个太阳能热发电示范项目;2017年4月28日,该项目举行了开工奠基仪式;2017年7月29日,中国船舶重工集团新能源有限责任公司中标该项目EPC总承包。
  项目总投资约29亿元,占地约7500亩,共安装375条槽式集热回路,一套满足10小时发电储能装置,一套蒸汽发生系统和一台汽轮发电机组。项目建成后预计年发电量3.5亿度。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网