当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

青海省发布《太阳能热发电站防雷装置检测技术规范》,9月1日起正式实施

日期:2019-09-09    来源:青海省气象局

国际太阳能光伏网

2019
09/09
09:49

关键词: 光热发电 青海光热 光热电站

  近日,青海省市场监督管理局发布公告,自2019年9月1日起正式实施《太阳能热发电站防雷装置检测技术规范》(以下简称《规范》)。该标准由省气象局提出并归口,省气象灾害防御技术中心等8家单位及企业参与起草,《规范》的发布实施填补了太阳能热发电站防雷装置检测技术标准的空白。
  该标准针对太阳能热发电站设计与工程特性,结合青海高原地理特征及气候特点编写而成,从任务组织、检测项目、检测技术要求、检测方法、检测技术报告等方面规范了太阳能热发电站防雷及接地系统性能测试要求,为太阳能热发电站防雷装置检测提供了依据,对今后太阳能热发电领域的相关标准的编制具有示范意义。
  青海可用于新能源发电建设的荒漠化土地资源丰富,柴达木盆地发展1000千瓦级以上超大规模新能源高压并网电站的综合条件居全国首位,亚洲首个投入商业运行的光热项目2013年顺利并入青海电网发电。2016至2018年,省气象灾害防御技术中心在广泛和深入调研太阳能热发电项目的基础上,多次咨询部门内外专家意见,完成了标准的编制。该标准的发布实施为进一步规范太阳能热发电站防雷减灾安全管理、保障电站安全运行将发挥重要作用。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网