当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

千年古刹立光伏“潮牌” 惊艳了时光

日期:2019-09-05    来源:阳光家庭光伏

国际太阳能光伏网

2019
09/05
11:51

关键词: 阳光家庭光伏 家庭光伏 户用光伏

   一殿凭孤烟,千花被高垒。
  远树生微钟,夕峰露馀霭。
  这是著名哲学家吴廷翰在《白鹤观》中描写的美景,如今被誉为“白云缥缈小蓬莱”的古刹依然高高耸立,明代开凿的古井中“圣泉”依旧清澈,一座光伏阳光房与古色建筑交相辉映,诉说着这座千年古刹的前世今生,成为当仁不让的最新“潮牌”。
  历史早期,白鹤观处是商周古文化遗存地,在遗址旁的白鹤村还发掘出战国至西汉的古墓群。掩藏红尘原野,历经兴毁沧桑,白鹤观始建于唐,重建于明,后毁于战火,上世纪末在白鹤观原址上复建白鹤寺,至今香火鼎盛。寺观遗址处高十多米,四周都是平坦的农田,挺拔秀美,有人形容它是“白云缥缈小蓬莱”。
  就是这座千年古刹,把传统的生态智慧注以现代新生,将最新“潮牌”——阳光家庭光伏定制而建的光伏阳光房立于这块高地之上。山门古朴,飞檐翘角,青檐灰瓦,清静庄严。虽时值酷暑,但走在寺内却是十分清凉。在偏殿侧前,两座阳光家庭光伏阳光房大片蓝色的太阳能组件与蔚蓝的天空相映成趣。
  在这方天地,阳光家庭光伏将人文景观与自然景观挖掘整合设计,将现代科技很好地融入到宗教文化中,顶上汇集阳光输出绿色电力,顶下空间庇荫众多祈愿僧道信众。120千瓦的阳光房, 既能满足整个寺院电力需求,改善僧道信众居士的修行环境,还能助推寺院公共服务设施建设提档升级,这就是人与自然和谐友好、场所人文与环境、管理与修持并济发展吧。
  现代科技加持,暮鼓晨钟古刹,既传承着千百年来的传统,又衍生了新的生活方式,这两种形态互相融合,行走其间,会有一种心静神和的治愈感。香火缭绕,开化芸芸众生的内心,光伏加持,映衬着院内此起彼伏的诵唱。这样的寺院,是联系广大僧道信众的桥梁纽带,是展现宗教生态建设的形象窗口,在时代的洪流中创新沉淀,历久弥新。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网