当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

25.5MW光伏扶贫电站全部并网!——隆基助力内蒙古卓资县用清洁能源实现脱贫

日期:2019-09-04    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
09/04
18:12

关键词: 光伏扶贫电站 隆基光伏 内蒙古光伏 光伏发电

  碧草蓝天,阳光明媚!在整齐的光伏板的掩映下,贫困户们的脸上终于洋溢起笑容。这是乌兰察布市卓资县25.5MW光伏扶贫电站全部顺利并网后,贫困户们听到将要获得第一笔光伏发电收入时的表情。
  这场历时一年左右的时间,投资1.53亿元的扶贫攻坚战终于取得了阶段性成功,6904户贫困户将获得2055.3万元/年的资金救助,在今后长达二十多年的时间里,他们将持续不断的享受到阳光带来的红利!
  1.1.53亿投资初见成效
  2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为了抓住2019年扶贫的最后关键时期,卓资县在乌兰察布市委市政府的领导下,全力开展光伏扶贫工作。全县根据“十三五”第一批光伏扶贫电站项目下达的2.55万千瓦指标,筹资1.53亿在全县8个乡镇51个贫困村建设光伏扶贫电站。为了满足国家对光伏电站投资主体的要求,卓资县人民政府成立卓资县卓源扶贫光伏投资有限公司作为项目实施主体,负责落实村级电站建设资金的筹措、用地选址、规划布局、运行维护、资金使用、监督管理等工作。51个村级扶贫电站项目中,隆基提供的都是高效光伏组件。谈到隆基公司和它的产品时,卓资县卓源扶贫光伏投资有限公司董事长兼总经理张全胜这样评价说:“隆基的高效光伏组件可以提高扶贫电站单位面积的发电量,较常规组件发电增益可达4.9%,切实保证了贫困户的收益,能与隆基这样有社会责任感的企业合作,我感到非常满意!”
  2.卓资县扶贫仅仅是开始
  记者测算,隆基参与的卓资县的扶贫电站项目,每年可以给当地贫困户提供的收入超过两千万。每个村级电站年毛收益高达40.3万元。51个村级电站年总收益合计2055.3万元。当地一位贫困户感动地对记者说:“光伏扶贫是一条好路子,能够为很多像我们这样没有劳动力的贫困群众带来生活保障。感谢政府和这些光伏企业。”卓资县的光伏扶贫故事似乎才刚刚开始,隆基方相关负责人表示:“卓资县是我们在内蒙古乌兰察布市“十三五”第一批光伏扶贫电站的其中一个扶贫项目,未来我们将继续提供高效组件用于更多的光伏扶贫项目中,坚决支持国家打赢扶贫攻坚战!”
  3.高效组件确保发电收益
  近年来,隆基在光伏扶贫领域供应高效产品接近1GW,惠及约33.3万贫困家庭。截至2018年底,隆基在全国6个省区市、10个县都开展了光伏扶贫项目建设,累计建成规模150万千瓦,直接惠及约5000个贫困户。隆基在海南白沙光伏扶贫项目中,一次性解决了800个贫困户的脱贫问题;在广西蒙山的光伏扶贫项目中,隆基采用了305W的高效单晶PERC组件,通过结合跟踪支架和渔光互补模式,可以为贫困村每年增收5万元以上。此次并网的内蒙古乌兰察布市卓资县的光伏扶贫电站,隆基用高品质、高转化效率的光伏组件为这些村级扶贫电站供货,切实保障了光伏扶贫电站可以长效稳定地运行,保证贫困户可以在长达二十多年的时间里持续获得发电收益。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]  相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网