当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

河南能监办关于开展2019年重点专项监管现场检查的通知

日期:2019-09-04    来源:国家能源局河南监管办

国际太阳能光伏网

2019
09/04
13:37

关键词: 光伏政策 河南光伏 电力检查

  各相关供电企业:
  为贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革和优化营商环境、“基层减负年”决策部署,践行以人民为中心的发展思想,根据国家能源局工作安排并结合我省实际,决定将用户“获得电力”优质服务情况、12398热线投诉举报共性问题重点专项监管工作合并开展。根据工作安排,近期将开展2019年的现场检查工作,现将有关事项通知如下:
  一、检查对象
  2019年现场检查工作,我办在选取共性问题较为集中的5家企业基础上,采用随机方式抽取8家企业共13家企业作为现场检查对象(名单详见附件),现场检查具体时间与行程另行通知。
  二、重点检查内容
  (一)“用电报装时间规定,让办电更省时”的落实情况。供电企业要按照国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的任务分工和国家能源局《压缩用电报装时间实施方案》(国能监管〔2017〕110号)规定的时限要求,加强内部管控,加快接电工程施工,协调地方政府推行证照审批串改并,持续压缩接电时间。强化制度管理,落实服务承诺,保证业务办理时间信息真实,避免用电业务办理“体外循环”,保障人民群众快捷用电。
  (二)“落实用电报装环节要求,让办电更省心”的落实情况。供电企业要巩固已取得的成效,进一步优化办电流程,压减办电环节,打通流程“堵点”,精简申请资料,争取实现用电报装“最多跑一次”、“一次都不跑”、“数据跑人不跑”、“内跑外不跑”。创新办电服务方式,持续提升办电服务水平,推行“一口对外、一证受理、一站服务”,保障人民群众便捷用电。
  (三)“用电报装费用管理,让办电更省钱”的落实情况。供电企业要进一步优化接电方案,延伸电网投资界面,降低接电成本,杜绝出现接电收费依据不足、收费不合理、违规收费或转由关联企业变相违规收费行为,保障人民群众便宜用电。
  (四)“抓好供电质量管理,让用电更可靠”的落实情况。供电企业要不断提升配电网运行管理水平,积极主动对“频繁停电”和“低电压”问题以及检修计划安排不合理、供电可靠性基础数据管理不规范等问题集中整治,切实提高供电质量,保障人民群众可靠用电。
  (五)“自觉维护用户受电工程市场秩序,让用电更安心”的落实情况。供电企业要认真查验承装(修、试)电力设施许可资质,加强关联企业管理,规范用户受电工程各环节流程,不断提升用户受电工程市场化水平,确保公平无歧视开放用户受电工程市场,保障人民群众安心用电。
  (六)“信息公开规定,让用电更透明”的落实情况。供电企业要主动按照《供电企业信息公开实施办法》(国能监管〔2014〕149号)等文件要求做好用电报装信息公开,通过企业网站、营业厅、手机APP、新闻媒介等渠道,及时、真实、全面对外发布用电报装服务流程、时间要求、收费标准及有关政策等信息,并主动全面宣传“获得电力”优质服务的做法和取得的成效,切实提升人民群众认知感和获得感,保障人民群众明白用电。
  (七)“抓好投诉举报共性问题的解决,让用电更舒心”的落实情况。
  三、工作要求
  (一)现场检查工作组要加强组织领导,认真研究,精心组织落实,规范现场检查流程,严格落实闭环监管机制,提高监管工作成效。
  (二)各相关供电企业要高度重视,积极配合做好现场检查工作,按照检查人员的要求及时提供相关资料。
  (三)现场检查工作组要严格执行中央八项规定精神要求,廉洁奉公,主动接受监管对象的监督,在检查过程中认真履行职责,实事求是,严肃执法,不得向受检单位提出与检查无关的要求。
  2019年8月14日
  附件
  现场检查供电企业名单
  国网河南省电力公司南阳供电公司
  国网河南省电力公司安阳供电公司
  国网河南省电力公司驻马店供电公司
  国网河南省电力公司上蔡县供电公司
  国网河南省电力公司遂平县供电公司
  国网河南省电力公司西峡县供电公司
  国网河南省电力公司孟州市供电公司
  国网河南省电力公司邓州市供电公司
  国网河南省电力公司获嘉县供电公司
  国网河南省电力公司太康县供电公司
  国网河南省电力公司虞城县供电公司
  国网河南省电力公司息县供电公司
  国网河南省电力公司西华县供电公司
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网