当前位置: 光伏网 » 太阳能统计 » 正文

河北邢台7月太阳能电池(光伏电池)产量同比增长33.1%

日期:2019-08-31    来源:邢台日报

国际太阳能光伏网

2019
08/31
12:00

关键词: 太阳能电池 光伏电池 光伏产业发展

   邢台市统计的34个产业中,有31个行业实现增加值同比增长。其中,7月,单晶硅产量同比增长29.6%;太阳能电池(光伏电池)产量同比增长33.1%。其他产业产值均有不同程度的增长。
  从市统计局获悉,1至7月份,我市规上工业增加值同比增长11.1%,高于上年同期5.1个百分点,高于年计划5.1个百分点,高于全国5.3个百分点,高于全省3.4个百分点,增速位居全省第二。
  1至7月,统计的34个行业大类中,有31个行业实现增加值同比增长,增长面达91.2%。总量较大、增速呈两位数增长的行业有6个,分别是农副食品加工业、电气机械和器材制造业、橡胶和塑料制品业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、煤炭开采和洗选业。这6个行业增加值合计拉动全市规模以上工业增加值增长8个百分点。
  1至7月,七大优势产业合计增长11.6%,高于全部规模以上工业0.5个百分点。其中,食品医药、新型建材和装备制造业增加值增速分别高于全部规模以上工业16.3、3.3和0.5个百分点。
  我市工业结构继续优化。高耗能行业占比下降。1至7月份,六大高耗能行业增加值占规上工业比重比上半年下降0.2个百分点。新能源产品增长较快。7月,单晶硅产量同比增长29.6%;太阳能电池(光伏电池)产量同比增长33.1%。去产能产品产量下降。7月,水泥产量同比下降7%,环比下降13.8%。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网