当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

国网泰安供电:加大光伏用户反窃查违现场检查力度

日期:2019-08-28    来源:国网泰安供电公司

国际太阳能光伏网

2019
08/28
20:18

关键词: 光伏板容量 光伏发电 光伏逆变器

  8月24日,国网泰安供电公司对范镇孟庄村、施庄村进行光伏超容异常现场检查,此次检查主要以光伏用户私自增加光伏板数量,私自改装计量装置等方面为重点,集中对违约用户的采取经济处罚,开展电费追补工作。
  通过对营销业务应用系统和用电信息采集系统数据分析,结合当月天气日照情况,光伏规模及型号特点,经现场核实,孟庄村村委会15号该用户虽计量箱封印完好,表尾盖加装封扣,但单片光伏板容量为255W,21块,260W,9块,合同容量为5.00KW,现场容量为7.695KW,超出合同容量2.695KW,存在违约增容行为。
  用户通过光伏私改骗取补贴的行为不仅严重影响了发电市场的公正性,而且违规增容等行为也给供配电运行带来巨大安全隐患,根据国家发改委最新相关政策,光伏发电用户如需增容,应持有效身份证明及房屋产权到所属供电单位办理,增容部分需要灵盖安装计量装置,光伏发电自接入电网之日起,应由电网单位统一监管,不得擅自改装擅自调整,如果未经申请擅自改装已申报装机容量,电网单位有权要求光伏发电用户停止上网。
  下一步,将继续加大光伏用户反窃查违现场检查力度,在线稽查分布式光伏电量异常数据,重点针对光伏电量为零用户,逐一查看逆变器、并网表计、并网开关等设备,严格核实用户档案信息,切实维护公司利益,降低企业损失,保障光伏发电用户的合法权益,确保国家光伏政策落实扎实有序。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网