当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

首航节能2019半年报:光热发电等整体生产经营业务保持健康稳步发展

日期:2019-08-28    来源:首航节能

国际太阳能光伏网

2019
08/28
10:36

关键词: 光热发电 首航节能 光热企业

  8月24日,北京首航艾启威节能技术股份有限公司(简称“首航节能”)发布2019年度半年报。
  报告期内,公司围绕空冷系统、余热发电、太阳能热发电和海水淡化主营业务展开经营活动。截至报告期末,公司在产品研发、市场营销和产能规模等方面的竞争力均得到了进一步的提升,整体生产经营继续保持健康和稳步的发展。
  兼具客户资源及技术等优势  多元化布局光热发电业务
  报告指出,经过多年的发展,首航节能已经成为国内领先的电站空冷制造商、光热发电核心设备制造商、系统集成商及运营商,在业务经营方面具有多项核心竞争力。
  1)业务发展战略清晰,坚持专业化和多元化发展路径:公司在业务战略上始终秉承“早布局、缓投入”的方针,在电站空冷业务积累的技术和客户的基础上,通过相关多元化布局了光热发电及储能+清洁供热等业务方向。
  2)客户资源优势:与大型国有电力集团和大型民营企业建立了良好的关系,这些客户资源为公司新培育的光热发电等业务的开拓提供了支撑,有效地降低公司日常经营的风险。
  3)技术领先优势