当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

航拍首航敦煌光热电站万余面定日镜拼组巨幅“祝福祖国”

日期:2019-08-27    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2019
08/27
08:52

关键词: 光热发电 熔盐塔式 光热电站

  近日,在甘肃敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站7.8平方公里的场区内,逾1.2万面定日镜以同心圆状围绕260米高的吸热塔,拼组成巨幅“祝福祖国”文字。
  该电站是中国首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站,还是全球聚光规模最大、吸热塔最高、储热罐最大、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。
  首航节能敦煌100MW熔盐塔式光热电站是国家首批光热发电示范电站之一,于2018年12月28日并网发电。该项目的成功投运,意味着我国拥有了首座百兆瓦级商业化塔式光热电站,成为我国光热发电产业发展史上的重要里程碑事件,为我国光热发电产业的发展增添新动力。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网