当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

东方能源上半年实现营收15.73亿元 净利润1.55亿元

日期:2019-08-26    来源:金融界

国际太阳能光伏网

2019
08/26
10:02

关键词: 东方能源 净利润 太阳能业务

8月22日晚间,东方能源发布半年报,上半年公司实现营业收入15.73亿元,同比增长8.56%;归属于上市股东的净利润为1.55亿元,同比增长31.91%;归属于上市股东的扣非净利润为1.51亿元,同比增长80.28%。报告期内,东方能源总资产126.22亿元,归属于上市公司股东净资产27.50亿元。

东方能源主营业务为清洁能源发电及热电联产业务,主要产品为电力及热力,业务涵盖热电联产、风电、太阳能发电及分布式供能等领域。

东方能源表示,公司的主要业绩驱动因素包括但不限于发电量(供热量)、电价(热价)及燃料价格等方面。同时,技术创新、环境政策、人才队伍等亦会间接影响公司当期业绩和发展潜力。公司发电量和供热量受到国家整体经济运行形势、公司装机容量、区域布局、装机结构、市场竞争等多重因素综合影响。

值得注意的是,尽管今年以来,我国已经先后出台多部对光伏行业影响较大的文件,但东方能源2019年上半年规划推进成效明显,其获取资源储备200万千瓦,取得核准(备案)项目开发权28.2万千瓦,投产20万千瓦。期末装机容量134.21万千瓦。东方能源主要规划包括,一是以产业政策为导向,加快推进大连花园口40万千瓦海上风电项目,核准申请已上报,天津宁河、北辰区6.2万千瓦分散式风电项目取得核准,核准容量位列京津区域各大央企首位;二是同时在内蒙古、山西等地谋划千万千瓦级清洁能源基地直送河北南网;三是以“零拖期”为目标,强化工程进度管理,和顺风电、阜城风电、涞源扶贫光伏项目实现全容量投产。公告显示,报告期内,东方能源完成售电量24.35亿千瓦时、售热量1141.52万吉焦。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网