当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

东方日升2019年上半年出货2.78GW,净利润同比增长295.52%

日期:2019-08-23    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/23
16:32

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   国际能源网讯:8月23日,东方日升发布半年报,其上半年营业收入60.5亿人民币,同比增长27.59%;净利润4.85亿人民币,同比增长295.52%。
  太阳能电池及组件营业收入为48.01亿人民币,同比增长42.57%,太阳能电池及组件占营业收入79.29%。太阳能电站EPC与转让收入2.59亿,同比减少52.12%,其占营业收入的4.27%。
  出口销售额为40.5亿元,占到总营业收入的66.89%;国内销售20.0亿,占到33.11%。



  上半年东方日升太阳能组件总产能为9100MW,共销售2780.04MW,即2.78004GW,上半年产量为3154.05MW,在建产能2000MW,计划产能16500MW。而2018年上半年同期销售量为1493.52MW,产能为6.6GW。
2019年产能
2018年产能
  产能分布于浙江宁波、江苏金坛、河南洛阳、内蒙古乌海、墨西哥等生产基地。公司“江苏金坛5GW高效单多晶光伏电池、组件项目”二期2GW高效电池、组件项目已于2019年6月份陆续投入生产。此外,“义乌5GW高效单多晶组件项目”一期工程的高效组件项目将按既定计划投产,“年产2.5GW异质结高效太阳能电池与组件生产项目”正在有序推进中。
  东方日升在电池片、组件研发成果显著,取得多项专利注册,产品转换效率达到了新的高度,单晶电池片的转换效率突破23.00%,多晶电池片的转换效率突破21.10%,类单晶电池片的转换效率突破22.05%,单晶组件转换效率突破21.20%,多晶组件转换效率突破19.90%,首年的衰减率不超过2.50%,30年衰减率不超过19.20%。
  东方日升的光伏电站业务遍布全球,除欧洲、美洲、澳大利亚等原有海外市场外,提升了包括孟加拉国、哈萨克斯坦、东南亚等在内的全球范围的光伏电站开发投资规模。
  据其财务报告显示,为进一步推动实现平价上网,不断提升电池组件核心竞争力,建设高效产能,东方日升布局的“江苏金坛5GW高效单多晶光伏电池、组件制造基地”、“浙江义乌5GW高效单多晶组件制造基地”和“年产2.5GW异质结高效太阳能电池与组件生产项目基地”,加大了储能事业部门资源配置,储备优质项目等,助力公司“新能源、新材料”的两新发展战略的实现。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网