当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

东方日升”西部阳光▪阳光童趣园项目”公益行,捐赠光伏系统带来手工欢乐课

日期:2019-08-21  

国际太阳能光伏网

2019
08/21
18:24

关键词: 东方日升 光伏系统 离网储能

近日,东方日升携手北京市西部阳光农村发展基金会(以下简称”西部阳光基金会“)来到青海省大通回族土族自治县逊让乡庄头支教点,在原有的“阳光童趣园”房屋基础上捐赠了一套光伏发电系统。

 

同时东方日升及西部阳光基金会工作人员与孩子们共同举行了亲子环保手工活动,孩子们在老师和家长的带领下,发挥自己的想象力和创造能力,设计制作了精彩有趣的手工品,度过了愉快的时光。

这次手工活动以发挥儿童的想象力为主,同时注重于亲子互动,整个活动围绕亲情,友情与成长展开,将手工品分为三类: 以“家”为主题,孩子们和父母一起用纸箱制作手工小房子,打造“未来的家”,对于自己的作品,每个孩子们畅想与讲述了未来对自己家和家人共同的理想与愿望;最后大家还进行了获奖评比,最优秀的小朋友获得了精美礼物。

 

关于“友情”主题,孩子们制作各类小动物的连线木偶,通过讲述+表演的形式,发挥自己的想象力讲述了小动物间的故事,孩子们的童真和想象力插上了翅膀;在最后的台灯制作环节,大家用废旧饮料瓶制作了精美的台灯,靠自己的手带来这么实用性,给了孩子们更多的成就感,“用心发电,用心发光”,这些台灯及发电装置,将给孩子的学习和成长带来更多助力。

 

本次“阳光童趣园光伏设备捐赠”公益活动是东方日升携手西部阳光基金会近年来持续公益活动的继续践行,东方日升自2015年起,共为6个省的9个阳光童趣园项目捐赠了光伏屋顶离网储能发电系统,为阳光童趣园房屋解决供电和照明等问题,并且持续开展各类公益活动,为偏远地区的儿童生活环境和身心健康发展都时刻关注与支持协助,并获得了广大学校师生的欢迎。

 

作为光伏行业龙头企业,东方日升不仅将可持续发展理念贯穿于可持续能源生产中,也体现在对孩子成长陪护的可持续中,贯穿于孩子成长始终。每次的公益活动环节的设置,也围绕着孩子们的成长每一点来助力。东方日升的公益活动不是流于表面的形式主义,更不是企业的面子工程,而是提供了等同于商业客户的“质保承诺”,是有责任、有目标、有成果的公益活动。

 

承担更多社会职能,积极倡导参与公益活动,是负责任大企业不可推卸的责任,东方日升表示:“我们一直以来非常注重社会责任,我们的发展动力来自于社会,也应该承担起自己的责任。我们将持续参与社会各项公益事业活动,推动我国公益事业的持续发展。孩子是未来的希望,我们希望通过此系列公益活动,持续不断的为这些地区的孩子送去知识和外面的世界,为他们打造更好的成长环境,撑起一片爱的天空。”

作为全球领先的光伏发电解决方案供应商,东方日升在推动世界清洁能源事业的同时,一直不忘回馈社会,积极参与社会各项公益事业活动。五年来,东方日升在西部阳光▪阳光童趣园项目点内策划了多主题的公益活动,开展了赠书、手工、观影等多种形式数百场活动,并为捐献各类光伏发现系统数十套,赠书20000余套。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网