当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

越南调整光伏电价

日期:2019-08-21    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
08/21
15:35

关键词: 光伏发电 光伏电价 越南光伏

  据《越南新闻》报道,越南工商部副部长杜胜海近日表示,越南现行的光伏发电收购价将有所变动,今后不再执行现在每千瓦时电力9.35美分的统一价格,而是根据光伏发电地区的日照量来确定不同的价格。
  杜胜海指出,该部考虑根据日照量的不同将越南光伏发电划分为4个区域,并按4个等级设定光伏发电收购价。但是在参考专家和国际组织等提出的建议后,拟按日照量的不同划分为2个区域,即日照量相对较多的“区域1”(平阳、宁顺、得乐、富安等6个省)和此外的“区域2”。每千瓦时电力价格预计分别为1916越盾(约合8.38美分)和1758越盾(约合7.09美分)。
  越南工商部的统计数据显示,截至目前,越南国内各类光伏发电项目的设备装机容量总计达2.5万兆瓦,风力发电总计达1.65万兆瓦。截至6月末,越南国内总计有89处光伏电站(装机容量约4500兆瓦)运营,追加待批的光伏发电计划项目约400个。
  越南位于亚赤道区域,有良好的太阳能资源,冬天太阳辐射量在3-4.5千瓦小时每平方米每天之间,夏天的辐射量在4.5-6.5 kWh/㎡/day 之间。越南在2016年三月份发布了编号428/QD-TTg的能源发展主计划PowerDevelopment Master Plan,在该计划里越南政府制定了在2020年以及2030年再生能源装机量需占整体装机量的9.9%以及21%的目标。2017年越南累计并网装机量仅8MW,为追求光伏发展,越南政府制定了光伏装机量分别在2020、2025以及2030年须达到850MW、4000MW和12000MW的目标。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网