当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

沃尔玛起诉特斯拉:7家门店太阳能面板起火 要求赔偿和退货

日期:2019-08-21    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
08/21
14:01

关键词: 光伏企业 太阳能电池板 光伏发电

  据国外媒体报道,周二,零售业巨头沃尔玛在纽约州最高法院提起的新诉讼中称,存在故障的特斯拉太阳能电池板在“至少”7家沃尔玛门店引发火灾,造成数十万美元的损失。
  沃尔玛称,“多年的严重疏忽”和“特斯拉未能达到行业标准”引发了这些火灾,致使公司至少7家门店在过去7年中曾临时关闭。特斯拉的代表没有立即回应置评请求。
  特斯拉已在240多家沃尔玛门店安装了太阳能电池板,但这家零售商的律师在诉状中写道,“涉及特斯拉太阳能系统的多起火灾只是疏忽大意的一个明显迹象。”沃尔玛在诉讼中称,特斯拉没有正确地接地系统,沃尔玛现场安装的太阳能电池板有缺陷,特斯拉没有保存系统的适当文件。
  根据沃尔玛的诉状,问题早在2016年特斯拉收购太阳能电池板公司SolarCity之前便已出现。SolarCity“采取了一种考虑不周全的商业模式,它不规则地、尽可能快速地安装太阳能电池板系统,以便谋取更多的利润,而最初进行安装工作的承包商和分包商都没有得到恰当的雇用、培训和监督。”
  沃尔玛声称,特斯拉未能提供一套完整的“最终‘根本原因’分析,来确定导致所有火灾事件的确切系统缺陷。”
  沃尔玛的律师写道,“然而,系统缺陷数量之多令人震惊,也清楚地表明特斯拉存在广泛的系统性失误,没能够达到管理合同中规定的有关沃尔玛门店太阳能系统安装的注意标准。”
  沃尔玛表示,在2018年俄亥俄州、马里兰州和加州发生三起火灾后,公司“要求”特斯拉断开其所有太阳能电池板的电源。根据起诉书,特斯拉有那么做,但沃尔玛表示,无论如何,加州的另一家门店还是发生了火灾。
  就在几天前,特斯拉为其住宅太阳能项目重新上线了网站,并宣布了一项新的租赁服务:为客户提供太阳能电池板,月费50美元,免安装费用。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网