当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

江西奉新建成344座光伏扶贫电站

日期:2019-08-21    来源:中国江西网

国际太阳能光伏网

2019
08/21
09:01

关键词: 光伏发电 光伏扶贫 光伏电站

  奉新县创新扶贫开发工作机制,把光伏发电产业作为精准脱贫的重要举措和扶贫开发工作的新途径,采取政府扶助贫困户,帮助部分贫困户建立光伏发电长久增收脱贫项目,到目前,奉新县已建成344座光伏扶贫电站。
  该县通过政企双向补助、银行发放“光伏贷”、公司+农户联营等方式,充分利用贫困户或镇村办公楼的房屋坡顶等资源,架设光伏发电设施,大力发展光伏产业,让屋顶生“金”,帮助贫困户脱贫致富。
  据了解,一个3千瓦的家庭分布式电站寿命可达25年,一年可为贫困户带来约2300元的纯收入,该项目的实施将使1100多户建档立卡贫困户从中受益。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网