当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

亚开行与乌兹别克就1GW光伏PPP项目签署支持协议

日期:2019-08-20    来源:世纪新能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/20
08:49

关键词: 光伏装机容量 光伏发电 光伏电站

  据乌兹别克斯坦媒体发布的消息,该国能源部与亚洲开发银行(ADB)于8月16日签署了协议,亚开行将为高达1GW装机的光伏PPP项目提供咨询服务。
  这些项目预计总投资将达8亿美元。
  乌兹别克斯坦Surkhandarya地区的Sherabad作为第一个试点项目的实施地点,将至少建设100MW的光伏电站
  亚洲开发银行将担任顾问,组织编制项目概要、财务模型、项目可行性研究、电力购买协议等。此外,还将组织一次投资者会议,以及一次国际招标。
  该项目将由能源部在亚开行、投资贸易部以及PPP开发机构的协助和协调下负责实施。
  7月18日,在关于能源部门改革的圆桌会议上曾讨论了在Surkhandarya地区建造一个光伏电站,当时有150多名的国际组织和大型外国公司的代表出席了会议。
  乌兹别克此前正在招标的Navoi 100MW光伏项目,逾25家海外公司参与了投标,预计在今年底前将公布中标者。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网