当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏发电成为平顺经济转型升级新动力

日期:2019-08-17    来源:长治日报

国际太阳能光伏网

2019
08/17
10:42

关键词: 光伏产业 光伏发电 新能源 能源

   “漫山遍野反射着阳光的光伏板就像是给太行山脊披上了蓝色的铠甲,这里是山西长治光伏发电技术领跑基地……”近期,《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·山西篇》在央视13套播出,在省内乃至全国引起强烈反响。从空中俯瞰到的一块块蔚蓝色的太阳能板,一排排错落有致的光伏“梯田”,均取景自长治光伏发电技术领跑基地平顺250MW项目井泉村光伏区。
  因为有着丰富的太阳能资源和连片未开发利用的山坡,太行山的这片山地在2017年11月入选全国首批光伏发电技术领跑基地。长治光伏发电技术领跑基地平顺250MW项目总投资18.9亿元,占地面积7700余亩,由134个太阳能光伏组件方阵组成,绵延20余公里,覆盖青羊镇、西沟乡、龙溪镇、东寺头乡、杏城镇5个乡镇28个村。今年3月开工建设,6月30日成功并网发电。至此,平顺县新能源装机总容量达到430.3796MW,居全市首位,迈进全省新能源大县行列。
  该项目采用双面双玻高效光伏组件,和常规光伏板不同,这种光伏板背面可吸收地面的反射光,发电量比单面