当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译|WTO成立专门调查小组处理中美太阳能电池进口关税争端

日期:2019-08-16    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/16
16:00

关键词: 太阳能 可再生能源 光伏进口关税 光伏产业 中美光伏贸易

   国际太阳能光伏网讯:世界贸易组织(WTO)周四同意按照中国要求设立一个争议调查组,以调查美国对中国太阳能电池关税是否违反国际贸易规则。
  贸易限制是由唐纳德特朗普总统去年实施的,这是华盛顿发起的贸易限制措施中的一部分,而这些措施引发了世界两大经济体之间针锋相对的关税战争。
  中国于2018年8月向WTO提交了关于太阳能电池关税的第一份投诉,认为所谓的“保障措施”是保护美国生产商免受外国竞争的贸易保护主义。
  WTO成立争端调查组是一个程序性举措,紧跟中国提出的第二次仲裁请求而自动设立。
  但是,在华盛顿和北京之间贸易关税局势紧张升级的时刻,其中一部分矛盾就集中在WTO。
  特朗普本周威胁要将美国退出WTO,如果问题没有得到改善。
  他特别批评中国加入该组织的条款,包括中国的发展中国家的地位,华盛顿认为这有助于保护中国免受作为主要经济强国的审查。
  美国阻止了争端解决机构任命上诉委员会部分新成员名单,这可能使该系统在年底前陷入停滞状态。
  这可能会影响涉及美国的几起案件,包括太阳能电池争端,因为如果没有正常运作的上诉分支,国际贸易争端解决机制可能会在法律上陷入困境,直到出现允许WTO法庭恢复工作的解决方案。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网