当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

青海下半年将推进格尔木乌图美仁光伏光热产业园等重点项目建设

日期:2019-08-15    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2019
08/15
14:27

关键词: 光热发电 企业投资 光热产业

   8月13日,从青海省发改委处获悉,海西州上半年经济运行呈现稳中有进的态势,但主要经济指标增速低于预期,完成全年目标任务仍需加倍努力。为此,海西州采取七项举措安排部署下半年经济工作。在重点项目建设方面,海西州表示要全力以赴扩大有效投资稳定经济增长。
  一是坚持把固定资产投资任务目标落实到各关键环节,持续抓好投资调度和要素保障协调服务。
  二是量化时序安排,细化投资调度,挂图作战,扎实推进省、州重点项目,加速推进飞机收储绿色回收中心、五彩碱业二期、格尔木乌图美仁光伏光热产业园、黄河矿业镍钴矿开发等重点工业项目,争取工业项目释放更多有效投资。同时,按照全省的决策部署实施好“厕所革命”、“乡村振兴战略”等重点领域项目。
  三是按照“在建项目抓竣工、开工项目抓进度、未开工项目抓前期”的思路,细化落实工作责任,对已开复工项目,优化组织实施方案,加快建设;对未开工项目,抓紧完成前期准备,落实外部配套条件,力争早日开工,形成投资实物量。同时,继续加快中央预算内、省级预算内投资计划执行进度,防止资金“趴账”,加大督促力度,确保2019年新争取项目年内全部开工建设。
  四是积极做好招商引资项目全程跟踪服务,力促招商引资项目真正落地、落地项目真正开工、开工项目按期建设投产。同时,加强项目动态监测和统计工作,重点项目逐月分级监测制度,确保“应统尽统”。
  五是持续加强项目储备,密切关注国家和上级部门的宏观调控动向,储备一批前景好、具备开工条件的后备项目,确保项目建设的有序梯次接替。积极推进重大项目前期工作,加快推进引通济柴、格成铁路、第二条特高压输送通道、第二个千万千瓦级新能源发电基地、核能开发利用等项目前期工作,争取项目早日落地建设。结合“十四五”规划编制,对标国家战略,更好发挥投资的关键性作用、认真谋划支撑绿色产业发展、城镇带动、乡村振兴、民生福祉等领域的重大项目布局。
  六是在全力推进第一批集中开复工项目的基础上,抓紧组织筹备第二批项目集中开工活动,保持开工项目的梯次跟进和投资的有效接续,为全年固定资产投资持续稳定增长提供有力支撑。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网