当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

协鑫新能源发布2019年中期业绩 战略合作取得重大成果

日期:2019-08-15    来源:协鑫新能源

国际太阳能光伏网

2019
08/15
11:27

关键词: 协鑫新能源 光伏项目 光伏电站

   日前,协鑫新能源发布2019年年中业绩,收入和净溢利分别上升约17%至约人民币31.7亿元和约19%至约人民币4.1亿元。扣除已出售资产后,公司电力销售量达4,577百万千瓦时,较去年同期上升约22%。
  2019年,协鑫新能源继续加大与央企及国企的战略合作,借助其在融资等方面的优势互补,加快引进资本,优化股权结构。
  公司于2019年3月向五凌电力出售约280兆瓦光伏电站项目的55%股权,代价约人民币3.35亿元,并缩减负债约人民币16.0亿元。5月,公司向上海榕耀新能源出售共计977兆瓦光伏电站的70%股权,连同70%的股东贷款,将为协鑫新能源带来约20.6亿元现金流,并减少负债约58亿元。此交易预期在2019年内完成。
  此外,协鑫新能源于期内完成了2018年公布的两项资产出售交易:向中广核太阳能出售160兆瓦光伏电站项目的80%股权及对应股东贷款,及向三峡新能源出售140兆瓦光伏电站项目的所有股权。两项交易所得款项共约人民币5.57亿元,使公司负债缩减约人民币18.33亿。
  综合以上四项交易,协鑫新能源已收回及将收回现金合共约人民币29.5亿元,将用作偿还债务,加上项目相关的债务将终止合并入账,公司债务规模将缩减约人民币92.3亿元。
  2018年,协鑫新能源进一步创新融资模式和开拓融资渠道,持续优化融资结构,增加长融置换。公司正积极考虑向国内债券市场的机构投资者发行本金总额不超过人民币30亿元,有效期为三年的中期票据,以及向合格投资者发行本金总额不超过人民币30亿元,有效期为三年的小公募债券,以为未来的经营发展储备资金。
  协鑫新能源自2018起积极开拓代运维业务,并不断精进智能运维及电站精细化管理能力,运维成本维持约每千瓦时人民币4.0分(不含土地费用)。目前,公司为保利协鑫及国内其他光伏发电企业约1吉瓦光伏电站项目提供代运维服务,增加稳定收入来源。
  2019年上半年,随着一系列利好政策出台,光伏行业的长远发展更加可期,平价上网正在逐步实现,这将为光伏发电行业提供稳定预期,开启增量市场新空间。协鑫新能源将继续强化自身优势,加快完成与战略合作方的融合,迎接平价机遇。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网