当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

腾晖新一代PERC产品效率突破23.1%

日期:2019-08-14  

国际太阳能光伏网

2019
08/14
16:59

关键词: 腾晖光伏 PERC组件 产品效率

腾晖光伏技术研发团队近日宣布,公司新一代PERC产品(PERC 2.0)研发量产批次平均效率达到22.86%,最高单片效率23.15%。

 


 

PERC 2.0产品,是基于传统PERC工艺,叠加腾晖自主知识产权的核心技术,通过提升钝化效果、优化掺杂技术等,大幅度降低J0;通过正面绒面结构、背表面及电极优化设计等,改善光学性能,通过理论模拟分析和大量实验,项目研发团队实现了电池转换效率的突破。预计今年年底平均效率可突破23%,继而向24%以上效率目标努力。

腾晖光伏CTO/副总裁倪志春博士表示:“公司历来重视技术创新,同时非常关注自主知识产权保护和积累,这次PERC 2.0产品效率的突破,证明公司技术研发团队创新、研发水平获得新的突破。磨难皆收获,公司技术研发团队将继续努力,陆续推出一系列特色高效电池、高功率组件及光伏应用产品,丰富公司的产品序列,进一步提升公司的竞争力。”

目前腾晖全球产线改造正在全面进行中,此次电池研发技术取得的突破,将逐步导入产线,得益于腾晖的整体战略规划。未来腾晖组件产品将逐步运用上述PERC 2.0产品,这将大幅提升组件的平均功率,为客户提供更好的产品解决方案。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网