当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

减税降费助力光伏企业“痛点突围”

日期:2019-08-12    来源:人民网

国际太阳能光伏网

2019
08/12
08:56

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   江苏省盐城市天合国能光伏科技有限公司在2018年全球新能源企业500强中排名第17名,全球项目累计并网近2吉瓦,是中韩(盐城)产业园内新能源光伏基地的龙头企业。2018年集团(中国区)光伏组件销售近百亿元,实现各项税费近17亿元。据了解,较高的劳动力和融资成本一直是困扰光伏企业的难题,国家陆续出台的减税降费系列政策精准地解决了企业的难点痛点,为企业发展注入了一针强心剂。
  近年来,党中央、国务院出台了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,江苏盐城经济技术开发区税务局高度重视、积极作为,多措并举,牢固树立“一盘棋”思想,成立以“一把手”为组长的减税降费领导小组,强化对减税降费工作的统筹、指导和督查,全力推进减税降费工作扎实有效开展。明确各科室工作职责,加强部门之间的协调配合,层层压实责任、分解任务,统筹推进,为减税降费工作的全面开展提供了组织保障。
  天合国能(盐城)公司财务经理包红霞说:“2019年以来公司经营情况良好,1-6月份,我们公司的销售额近15亿元,实现各项税费1.5亿元,与2018年同期下降12.49%。国家近年来的减税降费政策让我们企业真正获得了输血般的活力,特别是留抵税额退税、不动产投资一次性抵扣以及税率降低的叠加效应,让我们为实现10GW光伏第六期投入上增加投入近亿元,在研发费用的投入上增加了5000万元,新增加录用研发人员近50人,为我们企业在全球能源企业的进位争先扬鞭策马。”

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网