当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

保利协鑫能源:中报同比转盈为亏,单晶继续扩容

日期:2019-08-08    来源:未来新能源

国际太阳能光伏网

2019
08/08
17:06

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   8月7日,保利协鑫能源发布2019年上半年公告称,上半年公司营收约100亿元人民币(下同),同比减少9.3%;净亏损9.975亿元,同比下降361.1%;2018年同期为净盈利3.82亿元。光伏材料业务亏损13.1亿元,新能源业务分部业绩之利润至5.54亿元,增长19.0%。
  公告称,光伏材料业务期内集团售出20,731公吨多晶硅及14,737兆瓦硅片,较2018年同期分别增加295.9%及21.8%。光伏电站业务方面,光伏电站业务于海外及中国的售电量分别为14,413兆瓦时及246,999兆瓦时,收益约为2.49亿元。
  针对亏损原因,公告表示,报告期内,主要由于国内光伏市场继续高负荷去杠杆,多晶硅料与硅片的平均售价大幅下滑近40%。截至6月30日,光伏材料业务来自外部客户的收益约为65.8亿元,较2018年同期减少18.4%。虽然多晶硅及硅片销售量增加,但平均售价因2018年531光伏政策影响而下调,导致收益减少。
  保利协鑫能源表示,公司上半年的主要工作是重塑发展战略,产业强强联手。具体而言,新疆多晶硅项目上半年全部投产,品质对标国际一流;铸锭单晶硅片获得市场充分认可,已实现规模化制造和应用;积极拥抱央企,继续与天津中环达成战略联盟,扩大单晶硅片产能;同时,自主创新、填补国内空白的颗粒硅新工艺完全生熟,下半年即将进入规模化量产,为加速光伏发电平价上网提供崭新的鑫动能。
  资料显示,保利协鑫能源是全球最大多晶硅生产企业之一,也是全球硅片产能最大的企业,公司于2007年11月13日上市。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网