当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

荷兰太阳能驱动车续航高达723公里

日期:2019-08-08    来源:新浪网

国际太阳能光伏网

2019
08/08
16:37

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   新能源的强势崛起刺激了很多新兴品牌的诞生,不过就驱动形式而言,大部分造车新势力都选择了电池驱动,其中也不乏个别新兴品牌选择采用燃料电池驱动。不过近日来自荷兰的一家初创公司Lightyear所发布的一款新车成功刷新了人们的认知,新车将采用利用太阳能驱动,其原型车被命名为“One EV”。据官方表示,新车利用太阳能每小时可为车辆提供12公里的续航。
  外观方面,整车线条都十分的圆润流畅,和大多数新能源车一样该车前脸同样采用了封闭式的设计,并且还设计了贯穿式的大灯。车顶线条从B柱开始下降,并且尾部也是相当的狭长,据官方表示,新车的光伏电池就被嵌置在了前机盖和车顶上。
  车身侧面,轮毂的造型比较动感,并且两轮毂的设计也并有所不同,后轮毂采用了半封闭的设计,有助于减少风阻系数。
  内饰的设计十分简约,除了方向盘和一块大尺寸的中控屏外,再无其他操作按键,看起来极具未来感。整个座舱的大部分面积都采用灰色织布包裹,搭配中央扶手箱处的木纹装饰,营造出了不错的居家效果。
  尾部造型的设计十分整齐,更像一个完整的切面,尾灯则采用了当下最为流行的贯穿式设计,点亮后拥有不错的辨识度。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为5057/1898/1426mm。
  动力方面,新车搭载了四台独立控制的电机,百公里加速成绩为10秒。官方表示,该车在WLTP工况下能耗约为8.3kWh/100km,而其电池的容量为60kWh,所以其续航里程最高可达到723公里左右。
  而在充电方面,除了可通过太阳能补电外,还可以使用车载充电器和DC快充进行补电,其中车载充电器的充电功率为22kW,充一小时可提供209公里的续航里程,而DC快充的充电功率则为60kW,充电一小时可提供507公里的续航。
  可能对于这样一辆全新的新能源车而言,大多数人的心里想必还有很大疑问,甚至质疑它的存在。但Lightyear公司却表示,该车目前已经接受预定,价格为11.9万欧元,约合人民币92.82万,并且到目前为止官方首批100辆车已经被预定完毕,将于2020年交付。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网