当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

【出彩开封 出色青年】马磊:探索新能源 用科技造福家乡

日期:2019-08-06    来源:开封广播电视台

国际太阳能光伏网

2019
08/06
15:26

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能光热供暖 光伏产业

    河南日昇源能源集团有限公司董事长马磊是一位土生土长的开封80后,他既是改革开放的见证者,也是改革开放的参与者和受益者。他留学德国多年,主动回乡创业,积极参与家乡建设,在新能源领域不断探索,为生态文明建设贡献着力量。

  走进河南日昇源能源集团有限公司,工厂车间正在源源不断生产着太阳能供暖系统的零部件。董事长马磊告诉记者,目前公司的日产量可以达到千余套,他们还将继续扩大生产规模,因为这套清洁供暖系统满足了老百姓“用得上、用得起、用得好”的取暖需求,他对这套清洁供暖系统非常有信心。
  河南日昇源能源集团有限公司董事长马磊:“它比空调在使用成本上,要节约7倍到10倍,一个月供暖成本,控制在100块钱以内。 ”
  这套系统的研发,得益于党中央提出的绿色发展理念,这一理念使我国北方地区掀起了一场清洁供暖的革命,马磊和他的同伴走访了多个地