当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

山东扶贫办:719个村级光伏扶贫电站发电能效低于80%

日期:2019-08-05    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
08/05
09:11

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   近日,山东省扶贫办印发《关于开展村级光伏扶贫电站运行情况核查的通知》,为全面了解已纳入国家财政补助目录村级光伏扶贫电站(含联村电站)发电运行情况,省扶贫办会同省电网公司,对全省4572个、总建设规模42. 04万千瓦的村级光伏扶贫电站发电数据进行了汇总统计,评估时间范围为自项目并网至2019年5月31日。
  通过测算电站发电能效(一定时间段累计发电量÷理论发电量)结果发现:
  电站发电能效达到或超过80%、低于120%的有2998个,占测算电站总数的67.2%。
  电站发电能效低于80%的有719个,占16.1%,涉及15市、77个县(市、区),其中低于70%的415个,低于50%的111个。
  电站发电能效达到或超过120%的745个,占16.7%,涉及16市、75个县(市、区),其中超过130%的227个,超过150%的71个。
  通知提到,一些村级光伏扶贫电站后续管护仅限于清扫保洁,缺乏专业化运维,难以发现并及时排除设备、组件、线路等运行故障,造成电站低效运行。各地要结合此次电站发电能效测算结果运用,对已纳入国家财政补助目录村级光伏扶贫电站运维情况开展一次全面摸底排查。
  原文件如下:
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网