当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

汉能集团研发光伏太阳能“黑科技”

日期:2019-08-01    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/01
17:29

关键词: 可再生能源 太阳能 光伏企业

  薄膜太阳能技术,是近年来汉能集团持续研发的太阳能发电技术领域。薄膜因具备轻、柔、薄等特点,可广泛运用于建筑建材、交通运输、航空航天、国防军工、民用消费等若干可深度融合的领域,因此分布式发电的布局、智联电网的构建可以从薄膜太阳能地面电站的建设作为起点,现在全球能源的发展趋势就是推动能源转型,发展可再生能源。汉能公司掌握的这项技术不仅仅是为中国注入新能源的力量,也为未来行业的发展提供了可借鉴的范本。
  薄膜太阳能屋顶是汉能在分布式能源上的又一创新应用,它将闲置的屋顶资源与先进的薄膜太阳能技术相结合,让屋顶“变身”太阳能发电站。北京市内最高的薄膜太阳能发电站,降低超高层建筑能耗方面的一次积极探索,汉能将薄膜太阳能技术可运用到窗户、屋顶和幕墙上,为分布式能源带来了更大的灵活性,汉能创造性地打造了汉瓦、汉墙、汉砖、汉路、工商业屋顶等一系列革新性产品,给分布式能源带来颠覆性变革的同时,也极大地推动了中国分布式能源的转型升级发展。
  除了应用于太阳能屋顶产品之外,新一代屋顶建筑用材的汉瓦,堪称分布式太阳能领域的颠覆性产品。汉瓦是将汉能全球领先的柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能和高等级安全性能,更符合现代建筑审美需求的新一代屋面瓦。而且,每安装25W汉瓦的减排效果和环保价值相当于在地球上多种了一棵树,真正成为“改变世界的屋顶”。
  在全球都在把发展分布式的可再生能源作为一个国家能源发展的重要组成部分,分布式能源和能源革命和能源互联网是密不可分的。倡导光伏品质主义,才是重中之重。汉能不仅有科学的思想,不断地降低成本、提高质量;同时也有艺术家的精神,使得产品外观更加美观,紧跟时代的潮流。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网