当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

上半年科陆电子储能项目营收9059.6万元,毛利率10.13%

日期:2019-08-01    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2019
08/01
09:41

关键词: 科陆电子 储能项目 净利润 营收

7月30日,科陆电子发布2019年半年度报告。报告显示上半年公司实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%,归属于上市公司股东的净利润为-7,752.98 万元,同比下降219.97%。其中储能业务营业收入9059.6万元,下降 61.99%,毛利率10.13%,下降27.09%。2019年科陆电子储能业务包含多个应用场景,并在在高湿度、高盐雾地区建设了30MW国内最大的发电侧储能调频电站。

由于宏观经济增长放缓,外部融资环境偏紧,金融市场资金成本大幅上升,公司营运资金较紧张,订单 交付情况不及预期,报告期内,公司实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%,归属于上市公司股东的净利润为-7,752.98 万元,同比下降219.97%。报告期内储能业务营业收入同比减少 14,772.40 万元,下降 61.99%,主要系受流动性影响,公司储能产品供应链整体受到一定限制,产品交付延缓,业务规模有所下降。

此外科陆电子还发布公告表示,拟终止实施“110MW地面光伏发电项目”,并将该项目剩余募集资金永久补充流动资金,将有限的资源投入到储能、电池等其他核心业务中,进一步优化资产结构和资源配置,增强公司盈利能力,实现公司与股东利益最大化。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网