当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

财政部酝酿停止第八批补贴目录申报 合规光伏、风电项目可排队发放补贴!

日期:2019-07-30    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
07/30
09:09

关键词: 光伏电站 光伏发电 可再生能源

   从2018年开始补贴拖欠正成为中国光伏行业发展的主要矛盾之一,尽管如此,行业仍在翘首以盼第八批补贴目录的出台,希望尽早给投资的光伏电站一个“合法”的身份。
  近日,光伏們了解到,财政部正在酝酿不再实施第八批可再生能源补贴目录的申报,未进入前七批目录的合规光伏、风电项目将全部进入补贴大名单,按照并网时间、项目类型、技术特点等要素由电网公司确定及发放补贴。另外,需要强调的是,按照相关部门以收支的规则,参与2019年及之后竞价的光伏电站项目将不再拖欠补贴。
  2012年,财政部、国家发改委、国家能源局印发实施的《再生能源电价附加补助资金管理暂行办法》(财建〔2012〕102号),文件明确了可再生能源补贴资金的发放以补贴目录申报的形式进行发放。
  其中,第十一条规定“省级电网企业、地方独立电网企业根据本级电网覆盖范围内的列入可再生能源电价附加资金补助目录的并网发电项目和接网工程有关情况,于每季度第三个月10日前提出下季度可再生能源