当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

独家翻译 | 上半年德国可再生能源发电量占比47.3%!首次超过煤炭与核能发电量总和

日期:2019-07-26    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
07/26
11:01

关键词: 可再生能源 光伏发电 光伏节能

   国际太阳能光伏网讯:最新数据显示,德国可再生能源发电量首次超过煤炭和核能发电量之和。

  2019年前6个月,太阳能、风能、生物质能和水力发电量占全国发电量的47.3%,而燃煤和核能发电量占43.4%。

  根据ISE今年7月公布的数据,德国的二氧化碳排放量比去年同期减少了约15%

  部分科学家将高可再生能源的高产量归因于有利的天气和“市场驱动事件”。Fabian Hein表示,风力发电量增长20%,是2019年风力格外强劲的结果。

  与此同时,太阳能电池板发电量增长6%,天然气发电量增长10%,而核电在全国发电量中所占比例几乎没有变化。与2018年上半年相比,黑煤使用量下降了30%,褐煤(一种由泥炭形成的类似煤炭的物质)使用量下降了20%。

  ISE某教授表示,煤炭使用量下降是市场驱动的“燃料转换”(从煤炭转向天然气)的结果。他将这一转变归因于较低的天然气价格,以及欧盟排放交易体系中二氧化碳排放额度成本的上升。

  政府数据显示,2018年,可再生能源占德国电力消耗的40%。而在英国,去年只有29%的电力来自可再生能源。

  据悉,德国计划在2022年前逐步淘汰核电站。在过去的20年里,德国的可再生能源一直在稳步增长,这在一定程度上要归功于《可再生能源法案》(EEG)。但德国的能源需求仍然严重依赖煤炭、天然气和褐煤。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网