当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

青海中控德令哈50MW熔盐塔式光热电站运行情况及运维经验分享

日期:2019-07-25    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
07/25
14:10

关键词: 光热发电 企业投资 光热产业

   近日,浙江中控太阳能技术有限公司董事长兼总工程师金建祥在一次会议上就青海中控德令哈50MW熔盐塔式光热电站的运行情况及运维经验作了主题发言。

 

  图:金建祥作主题发言

  在本次发言中,金建祥回顾了中控德令哈50MW塔式光热电站建设及运行的重要里程碑时间,并重点介绍了电站近半年来的运行记录,同时就电站运行过程中存在的问题及由此得出的教训同与会嘉宾进行了分享。

  据金建祥介绍,从5月14日至6月17日,机组累计无故障运行超240个小时,累计发电量为700万kWh。自5月26日起,连续两周发电量达成率超过85%,其中三天超过100%。

  在针对该电站的运行情况进行数据分析后,金建祥指出,在设备未出现故障的前提下,如果大晴天或多云天气且运行策略操作得当,一般发电量达成率都比较高或比较容易达到设计值。