当前位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

瑞士光伏设备生产商梅耶博格签订1亿美金异质结设备订单

日期:2019-07-25    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
07/25
11:53

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

     近日,梅耶博格与一家未透露名称的电池制造商签订了一份“框架合同”,预计价值约1亿瑞士法郎(合1.01亿美元),据梅耶博格称,该订单主要涉及异质结核心设备,买方是一家由太阳能行业资深人士创建的北美企业,然而,合同价格还要取决于买方何时完成一轮融资。预计在今年第四季度可以收到合同中规定的预付款,届时将确认订单最终总金额。

    来自日本的松下是目前北美唯一一家生产异质结电池和组件的厂商,主要是通过跟特斯拉在纽约州布法罗的2号超级工厂合作。

    最近,几家初创公司纷纷选择向梅耶博格订购全套式异质结生产设备,其中也包括土耳其的EkoRE,该公司于2019年3月在土耳其动工建设了全球首家垂直整合的HJT组件工厂,最初的额定产能为1GW(详情可点击光伏們日前报道《EkoRE将在土耳其建世界上首座GW级垂直整合异质结组件工厂》)。

    梅耶博格同时公布了今年上半年的初步财报,息税折旧摊销前利润(ENITDA)预计为负的1400万瑞士法郎,尽管不及预期,但是该公司表示,出售硅片切片业务获得的利润相对不错,因此上半年有望实现盈亏平衡。

    梅耶博格ECO Hans Br?ndle表示“我对公司上半年的业绩很失望,尽管如此,我们已经在向REC交付异质结和智能(SmartWire)电池连接技术方面取得了决定性的突破,首条生产线即将全面投产,而相应的组件产品已经接收到来自高端细分市场的强劲需求,这一成功为我们开启了新的战略机遇。”



    图片:Hans Brändle 自2017年初至今担任梅耶博格的CEO

    梅耶博格将于8月15日公布完整的上半年财报,预计2019年上半年的订单约为9400万瑞士法郎(合9570万美元),低于去年同期的1.22亿瑞士法郎。息税前利润预计为负1400万瑞士法郎(合1420万美元)。截止到2019年6月30日,梅耶博格的总预定订单金额约为1.66亿瑞士法郎(1.69亿美元)。

    需要特别注意的是,由于价格不断下跌,该公司PERC电池设备业务正面临困境。尽管新订单已经被推迟,但是梅耶博格公司正在就异质结和智能电池连接平台进行“深入讨论”。该公司也正在对自身的商业模式进行新一轮的评估,并选择在 “合适的时机”公布评估结果,这可能标志着梅耶博格将在战略上有着重大的改变。

    最后,梅耶博格的董事长Remo Lütolf表示“2019年上半年的业务发展表明,我们需要不断的挑战自身的业务模式和企业战略,我们将评估未来所有的战略选择,与行业伙伴们讨论最新的商业模式,为我们的公司和股东创造可持续的价值。”
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

光伏人物

  • 中国光伏第一人,16年打造了4家上市公司,自己却4次都被踢出局