当前位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

瑞士光伏设备生产商梅耶博格签订1亿美金异质结设备订单

日期:2019-07-25    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
07/25
11:53

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

     近日,梅耶博格与一家未透露名称的电池制造商签订了一份“框架合同”,预计价值约1亿瑞士法郎(合1.01亿美元),据梅耶博格称,该订单主要涉及异质结核心设备,买方是一家由太阳能行业资深人士创建的北美企业,然而,合同价格还要取决于买方何时完成一轮融资。预计在今年第四季度可以收到合同中规定的预付款,届时将确认订单最终总金额。

    来自日本的松下是目前北美唯一一家生产异质结电池和组件的厂商,主要是通过跟特斯拉在纽约州布法罗的2号超级工厂合作。

    最近,几家初创公司纷纷选择向梅耶博格订购全套式异质结生产设备,其中也包括土耳其的EkoRE,该公司于2019年3月在土耳其动工建设了全球首家垂直整合的HJT组件工厂,最初的额定产能为1GW(详情可点击光伏們日前报道《EkoRE将在土耳其建世界上首座GW级垂直整合异质结组件工厂》)。

    梅耶博格同时公布了今年上半年的初步财报,息税折旧摊销前利润(ENITDA)预计为负的1400万瑞士法郎,尽管不及预期,但是该公司表示,出售硅片切片业务获得的利润相对不错,因此上半年有望实现盈亏平衡。