当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

晶科能源副总裁钱晶:光伏有助解决城市气候危机

日期:2019-07-03    来源:上海证券报

国际太阳能光伏网

2019
07/03
08:43

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 晶科能源

   7月2日,全球光伏龙头企业之一晶科能源(“晶科能源”或者“公司”)宣布,公司受邀出席2019夏季达沃斯论坛,并作为唯一民营能源企业代表参加本届峰会核心能源论坛“中国能源行业展望”,与国家电网、亚开行、以及IHS 共议中国应如何进一步推动能源结构升级,哪些创新有助加速面对气候危机的能源转型。

  作为清洁可再生能源,光伏在未来能源结构中占据重要地位。随着光伏平价上网时代的来临,全球已有超过130家公司加入RE 100计划(全球可再生能源计划),承诺100%实现可再生能源使用。可持续发展成为当今全球共同关注的一个焦点话题,全球各机构均开始将可持续发展加入到自身战略发展规划之中。本次达沃斯论坛也将此列入主要讨论议题之一。

  “企业光伏PPA(购电协议)的大趋势表明将可再生能源整合到企业能源战略中已成为一种可能,其随着时间的推移具有极大的成本节约空间,是一种具有竞争力的市场选择,也是发挥大企业社