当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

中国2019光伏政策对全球组件价格有何影响?

日期:2019-07-01    来源:彭博新能源财经

国际太阳能光伏网

2019
07/01
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 光伏政策 光伏市场 光伏电池组件 光伏组件

   中国2019年光伏政策驱动市场向两个方向发展,一方面积极推进平价项目的开发,另一方面将于年中开展大规模竞价,分配补贴。BNEF预测,2019年,中国光伏新增装机容量将在41GW至47GW之间,这将使得下半年全球光伏组件价格维持在稳定水平。
 
  政策方向:自2018年531政策以来,政府就开始着手设计一条可持续的新道路,保持国内光伏市场的平稳增长。政策对于平价项目的优先和优惠,已经催生了第一批15GW的无补贴光伏项目。依靠固定电价及电网保障消纳等条件,我们预计至少12个省区有平价光伏的潜力。
 
  光伏竞价:地面电站项目及工商业屋顶光伏将一同参与竞价,另有3.5GW的户用光伏项目将获得固定补贴。我们预测,2019年中国光伏竞价共将分配约36GW的容量,其中70%-80%的规模将在年底前实现并网,其余的容量则将延迟至2020年上线。
 
  需求激增:中国光伏需求将在下半年快速释放,第四季度需求或将超过20GW。届时,全球的光伏产能将能够满足全球需求,但会抑制价格下跌,推动市场实现较为平衡的供需关系。
 
  提供经验:中国政策中对于无补贴项目的优先支持,以及举行全国范围内的竞价,可以成为其他国家效仿的范例,以实现向无补贴可再生能源市场的平稳过渡。
 
  一组数据
 
  41GW-47GW
 
  预计2019年中国光伏需求
 
  36GW
 
  预计2019年光伏竞价分配规模
 
  12个
 
  有平价光伏潜力的省区数量
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网