当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 正文

中山格兰仕光伏项目发电量突破2亿千瓦时

日期:2019-06-26    来源:经济日报

国际太阳能光伏网

2019
06/26
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 发电量 光伏企业

   记者从南方电网综合能源公司获悉,由该公司投建的中山格兰仕光伏发电项目自2015年8月20日并网发电以来,截至2019年6月24日,安全生产1404天,累计发电量突破2亿千瓦时,成为南网能源公司首个累计发电量突破2亿千瓦时的光伏电站,助力粤港澳大湾区的绿色发展。
 
  据悉,中山格兰仕光伏发电项目装机容量为52.38兆瓦,布置在格兰仕中山基地42栋共60万平方米的厂房屋顶,为目前全球最大单厂区分布式光伏发电项目,也是中山地区第一个投运的10千伏光伏发电项目。该项目由南网能源公司采用EMC合同能源管理模式投资、建设和运营,运营期为25年,预计总发电量近12.5亿千瓦时;年节约标煤1.69万吨,每年为企业减少约500多万元用电成本;年减排二氧化碳4.3万吨;夏季厂房降温3-5度,减少空调能耗16%,为格兰仕带来多重效益。
 
  据介绍,南网能源公司是全球最大的屋顶分布式光伏投资运营商。目前已开发光伏项目1千兆瓦,投产光伏项目108个,合计容量625兆瓦。公司开发投资建设的光伏项目涉及汽车制造、家电、烟草、造船、机械重工、生物制药、冶炼、交通、食品加工、仓储物流等多个行业,遍及南方五省、长三角、京津唐、华中等多个地区,并积极开发一带一路的海外项目,为推进经济社会发展与生态文明建设贡献绿色力量。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网