当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

阳光电源董事长曹仁贤:2025年可实现光伏制氢

日期:2019-06-03    来源:光伏梦

国际太阳能光伏网

2019
06/03
16:10

关键词: 阳光电源 曹仁贤 光伏制氢

   在6月3日的SNEC第十三届(2019)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)论坛上,中国电源学会副理事长、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤表示,今年第一批平价上网的项目非常踊跃,其认为今年还有第二批平价上网的项目,所以他本人对2025中国的光伏充满信心。
 
  曹仁贤认为,2025年有两件事情一定能到来,第一个是深度的储能融合,第二个事情是制氢。其表示,我们现在成本基本上电网的成本占1块钱,电网交流的设备占1块钱,如果我们在西部光照好的地方制氢,离网的制氢,只要通过电力的转换装置直接制氢。10MW的光伏每小时制造10立方的氢气,关键是今后的储存、运输如何攻关,如果我们在谢总那个地方,在高羊茅的地方,25公里的见方这样的产地,可以做一个小型的制氢城,一年可以产100万吨的氢气,100万吨的氢气完全够我们未来几年用,没有任何二氧化碳排放,没有任何的污染。初步计算,在光照好的地方,制氢的电力成本,制氢的光伏成本大概在1毛5分钱一度电,是大幅度低于现在制氢的电力成本。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网