当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

用电无忧!长沙市长沙县110千伏路口变电站完成扩建投产

日期:2019-05-18    来源:湖南日报  作者:王晗

国际太阳能光伏网

2019
05/18
08:32

关键词: 变电站 供电 电网

      5月16日上午10时38分,经过连续36个小时的雨中奋斗,长沙路口110千伏变电站1号主变成功送电。路口变电站的改扩建工程顺利投运, “全国百强县”启动了一枚新电力“引擎”,长沙县北部区域经济社会发展再添能源“利器”。


      随着农村经济建设的不断推进,长沙县北部区域发展迅速,用电需求增长较快。主供长沙县北部供电区负荷的原110千伏路口变电站容量有限,高峰期主变超载的情况时有发生。变电站亟需进行增容扩建,被市政府列入到了电网提升“三年行动”计划,并于今年3月5日正式开工建设。
 
      承建方湖南星电集团有限责任公司整合施工精干力量,成立了专项施工组,高效推进变电站建设。现场施工人员抢晴天、战雨天、斗昼夜,克服了工地偏远、天气环境恶劣等自然因素,攻破了现场安全距离不够、设备安装空间不足、三个电压等级的1号主变安装复杂等重重难关,连续2个多月日夜奋战,整整提前了一个半月工时,优质高效完成了路口变电站扩建1号主变投产任务,新增1台50兆伏安变压器、12回10千伏出线、2套10千伏电容器装置,供电能力迅速提升1.5倍。
 
      路口变电站1号主变投运后,优化了供电网络结构,极大地缓解长沙县北部区域供电紧张的局面,提升了供电可靠性。当地春华镇、路口镇、高桥镇、金井镇、双江镇政府机关、学校、企业的生产、居民生活用电提供有力的支撑和保障,为长沙县经济社会持续发展提供强劲电能。

扫码关注国际能源网 扫码关注光伏头条 扫码关注储能头条 扫码关注风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网