当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

济南轨道交通首个110千伏变电站正式投运

日期:2019-05-18    来源:大众日报

国际太阳能光伏网

2019
05/18
08:21

关键词: 变电站 供电 供电

    5月16日16时,在济南供电公司完成110千伏姚齐线及变压器带电冲击、核相、保护测方向等多个环节工作后,济南轨道交通首个110千伏变电站——3号线110千伏齐川变电站正式投运。


    齐川变电站位于经十路与奥体西路交叉口,将为3号线车辆调试运行、济南东车辆段用电和全线设备联试联调提供电源保障。这意味着轨道交通3号线进入正式通车运行倒计时,济南轨道交通建设即将开启崭新的一页。
 
    3号线是济南东部城区贯通南北的一条交通动脉,沿线经过龙洞片区、东部中央商务区、王舍人片区等区域,是连接东部城区、机场、空港的重要线路。为了早日让济南市民享受到便捷交通,此次轨道交通3号线的电力保障工作从最开始就一路领跑。济南供电公司在规划、建设、手续办理等方面开辟绿色通道,全力推进涉电线路迁改和配套供电工程建设,确保3号线电源运行稳定。
 
    据了解,本次供电过程全程“无违章、零事故”,为今年国庆节期间3号线的通车运行奠定了基础。

扫码关注国际能源网 扫码关注光伏头条 扫码关注储能头条 扫码关注风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网