当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

独家翻译 | WoodMac:2023年全球太阳电站将比燃气电站更便宜

日期:2019-05-15    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
05/15
18:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电站 太阳能市场 太阳能装机规模 太阳能分析

   国际太阳能光伏网讯:太阳能电站很快将会在在全球范围内超过燃气电站。

  Wood Mackenzie Power & Renewables资深太阳能分析师Tom Heggarty,周二在凤凰城举行的GTM太阳能峰会上表示:“到2023年,我们认为太阳能将比世界任何地方的天然气都更加便宜。从中国到英国,再到韩国,在当今的许多大型市场上,新建天然气发电厂与新建太阳能发电站仍颇具竞争力。但到本世纪20年代初,情况将大有改观,因为太阳能设备成本在不断的下降,竞争性招标会激增。”

  然而,尽管如此,对于全球太阳能市场来说,最近的消息并不都是好消息。由于中国的政策导致经济增长放缓,2018年全球太阳能装机规模未能达到预期的100GW。印度去年的增长也低于预期,因为14GW的招标会或被取消或被推迟,或中标项目被取消。

  但随着该行业在全球扎根,任何一个市场(包括中国)遭遇的挫折都变得不那么重要了。Wood Mac预计,2018年中国的太阳能装机容量占全球的35%,但到2019年至2024年,这一比例将降至27%。

  Heggarty表示,全球市场即将出现新的转机。澳大利亚这头沉睡的雄狮终于在2018年开始兑现它的诺言,实现4GW太阳能装机规模,成为世界第五大市场。欧盟国家将在今年正式确立2030年的减排和可再生能源目标,包括制定实现这些目标的详细计划。沙特阿拉伯计划到2030年,实现太阳能装机规模40GW,并将从2019年开始采取具体措施,期望在10年内成为全球排名前10的太阳能市场。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网