当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

信义能源将于两周后在港交所上市,已迟到五个月

日期:2019-05-14    来源:IPO早知道

国际太阳能光伏网

2019
05/14
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 信义能源 港交所 发电能力 太阳能财经

   据IPO早知道消息,信义能源控股有限公司将于今天下午在香港召开全球发售新闻发布会,预计5月28日正式在港交所上市交易。其独家保荐人为法国巴黎银行。
 
  信义能源的目标集资额为不超过6.49亿美元(约50.95亿港元)。
 
  信义能源是信义光能的非全资附属公司。信义光能是全球最大的太阳能光伏玻璃制造商信。中国玻璃产业巨头信义玻璃又是信义光能的单一最大股东。
 
  信义玻璃有多强呢,C叔这么说吧,信义汽车玻璃配件产品的销量是全球第一。中国玻璃行业还有另外一个巨头,福耀玻璃,汽车配套玻璃产品的销量是全球第一。
 
  信义能源自身是一家非国营太阳能发电场拥有人及营运商,它主要运营的业务为最初由信义光能所开发及建造大型地面集中式太阳能发电场项目。
 
  目前,信义能源拥有的首批太阳能发电厂组合的核准发电容量为954兆瓦,预计上市后将从母公司信义光能收购540兆瓦的太阳能电厂组合。
 
  义能源业务模式为收购、拥有及管理大型地面集中式太阳能发电厂项目,并向国家电网的当地附属公司销售电力以产生将用于分派的稳定收益及现金流入
 
  2016年至2018年,信义能源收入分别为9.68亿港元、11.16亿港元、12.00亿港元;公司权益持有人应占利润分别为6.59亿港元、7.19亿港元、7.45亿港元。
 
  信义能源原本计划于去年12月21日上市,但已进入招股阶段后,因股市持续波动,最后暂停上市计划。
 
  信义能源称,将利用此次IPO所得,额外收购540兆瓦的发电能力,使其投资组合接近1.5吉瓦。该公司的重点将是收购、拥有和管理大型太阳能发电能力,并将电力出售给国家电网的子公司,从而产生稳定的收入和现金流入。
 
  迟到五个月之后,投资者对于信义能源的价值理解如何,这两周就见分晓。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网