当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

亮相央视!亚洲最大彩钢瓦屋顶光伏发电项目总装机量8.68MW!

日期:2019-05-13    来源:阳光工匠光伏网

国际太阳能光伏网

2019
05/13
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江汽车 彩钢瓦屋顶 光伏项目 光伏系统工程 太阳能项目

   长江汽车8.68MW屋顶分布式光伏发电项目,使用柔性屋面屋顶发电系统方式,总装机量8.68兆瓦。亚洲最大彩钢瓦屋顶光伏发电项目运行三年来,累计发电超两千万千瓦时。
 
  亚洲最大彩钢瓦屋顶光伏发电项目运行三年来,依托杭州长江汽车20万平方米的智能工厂屋顶,总装机量8.68兆瓦,累计发电超两千万千瓦时,实现减排二氧化碳十万吨。据CCTV-4 中文国际频道,报道长江汽车屋顶光伏发电项目情况。




 
 
  电动汽车承载着环保、节能的使命。因此,电动汽车从工厂建设到生产的每一个环节,都需要融入节能减排,绿色环保的因子。作为被业界誉为“工业4.0”样板企业的长江汽车,自2016年核心工厂正式投产以来,始终坚持环境友好型的生产模式。采用屋顶太阳能发电支持生产,全程绿色生产,真正零排放。
 
  项目简介
 
  长江汽车8.68MW屋顶分布式光伏发电项目,使用柔性屋面屋顶发电系统方式,总装机量8.68兆瓦。采用“自发自用,余电上网”的模式,年均发电量约800多万千瓦时,短期内可以满足该企业80%的用电需求。而电站除了发电直接经济收益外,屋顶电池板可降低厂房温度,减少空调使用量,间接节约电能。

 


   
 
      长江汽车核心工厂不仅是已建成量产的全球规模最大,智能化程度最高的电动商用汽车生产基地,更是亚洲最大的彩钢瓦屋顶光伏发电项目。依托长江汽车20万平方米的厂房屋顶,总装机量8.68兆瓦,三年来,长江汽车屋顶光伏累计发电2100多万千瓦时,实现减排二氧化碳十万吨,长江汽车真正将节能减排落到了实处。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网