当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

全球可再生能源装机增速放缓 市场已经“达峰”?

日期:2019-05-10    来源:国际能源小数据

国际太阳能光伏网

2019
05/10
10:52

关键词: 光伏装机量 可再生能源 光伏市场

  全球可再生能源发电装机容量自2001年以来快速增长,至2017年每年新增装机均超过上一年。但是,2018年全球新增可再生能源装机177吉瓦,与2017年新增装机持平,显示全球可再生能源发电装机的增长趋势已经放缓。
 
  从不同的可再生能源发电技术来看,水电的增量在2013年已经“达峰”(当年新增44吉瓦);风电的增量在2015年“达峰”(当年新增68吉瓦);而2018年光伏装机增量为97吉瓦,与2017年持平,似乎也已经“达峰”。
 
  从不同的国家和地区来看,欧盟新增的可再生能源发电装机在2011年“达峰”(当年新增装机38吉瓦);日本新增的可再生能源发电装机在2015年“达峰”(当年新增12吉瓦);美国新增的可再生能源发电装机在2016年“达峰”(当年新增24吉瓦);而中国2018年的新增可再生能源发电装机为77吉瓦,明显低于2017年(82吉瓦)。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网