当前位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

招标 | 黄河水电公司海南(含托叶玛光伏电站)、海西地区光伏电站清扫机器人清洁光伏组件招标公告

日期:2019-04-19  

国际太阳能光伏网

2019
04/19
16:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黄河水电 光伏组件 招标项目 太阳能招标

  受国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司的委托,就黄河水电公司海南(含托叶玛光伏电站)、海西地区光伏电站清扫机器人清洁光伏组件进行公开招标。中标人在收到中标通知书后与上表委托人分别签订合同。现将有关事宜公告如下:
 
  1.1概况
 
  黄河水电公司海南、海西地区光伏电站包括以下电站:
 
  海南地区:恰龙水光互补光伏电站、黄河共和光伏电站、黄河共和中型光伏电站、黄河共和试验光伏电站、永源光伏电站、黄河晨阳光伏电站、珠玉光伏电站位于青海省海南州共和县恰卜恰镇西南的塔拉滩;托叶玛光伏电站位于青海省黄南州河南县优干宁镇托叶玛乡;曲合光伏电站位于青海省海南藏族自治州兴海县河卡镇羊曲乡吾合托村境内。
 
  海西地区:黄河格尔木540MW光伏电站、黄河乌兰光伏电站、黄河格尔木中型光伏电站、黄河德令哈中型光伏电站,分别位于青海省海西州格尔木市东出口光伏产业园区、乌兰光伏产业园区和德令哈市光伏产业园区内。
 
  1.2招标内容
 
  黄河水电公司海南(含托叶玛光伏电站)、海西地区光伏电站固定安装光伏组件机器人清洁,每周清洁次数不少于4次,每年清洁次数200~300次,工作内容包含但不限于以下:
 
  (1)投标人应提供清洁服务所需的所有软、硬件设备,包括机器人整体;安装支架、轨道、桥接支架;控制和数据采集、分析服务器终端、软件及物联网设备,并负责所有设备的安装、调试和设备投入运行后的操作、维护和故障处理工作。
 
  (2)投标人在清洁服务现场应长期配备充足的机器人操作、维护服务人员,确保服务期内清洁设备正常运行。
 
  (3)投标人配置的人员、清洁设备、清洁工器具应满足本项目工期要求。
 
  1.2.1清洁方式
 
  组件清洁采用清洁机器人自动化无水清洁:清洁工作开始后,清洁机器人自动沿轨道行走作业,清洁毛刷自动旋转运行将沿途光伏组件表面的灰尘清扫到地面(毛刷具有弹性受力均匀,不得损坏光伏组件表面);当清洁机器人到达清扫端部后自动反向运行,反向清扫光伏组件至机器人停靠位后,清洁机器人停止,等待下一次清洁作业指令。当遇到雨、雪、大风(风力大于6级)、清洁机器人可由中控室服务器自动发送指令,停止原计划的机器人清洁作业任务。待天气情况好转后或需要专门清洁作业时,可由中控室服务器重发送指令,启动机器人清洁作业,完成清洁作业流程。
 
  1.2.2光伏组件机器人清洁工程量及标包设置
 
  表1 黄河水电公司海南、海西地区光伏电站固定支架组件机器人清洁面积
 
  序号标包电站名称电站占地面积(km?)固定支架组件清洁面积(m?)
 
  按电站统计按标包统计
 

 
  注:所有参与投标的单位最多对两个标段进行投标,所有投标单位必须投标C包,剩余一个标段可任意选择其他标包。
 
  1.3  项目清洁时间及工期
 
  1.3.1工期
 
  清洁机器人安装布置阶段:计划工期时间为2019年06月1日至08月31日,所有清洁机器人的铺设及调试均需2019年8月31日前完工,并具备投入使用条件。
 
  清洁机器人运行清洁阶段:计划工期时间2019年09月1日至2024年08月31日,合同期限5年。
 
  1.3.2清洁周期
 
  原则上每周夜间清洁次数不少于4次,雨季和风沙季节由委托人做适当调整。当遇到雨、雪、大风(风力大于6级)、沙尘等极端天气时,清洁频率可向委托人报批后,按委托人制定频率执行。遇特殊情况,需临时增加清洁次数时,由委托人另行安排。具体清洁时间为夜间22:00(或根据委托人制定时间)之后开始清洁作业,清洁工作必须在早晨逆变启动发电之前结束,无委托人特殊要求,白天不得开展清洁工作,不得影响委托人光伏组件的正常工作。
 
  1.4资金来源
 
  本清洁项目由国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司自有资金实施,资金已落实。
 
  1.5投标人资格
 
  1.5.1法人地位
 
  投标人必须是在中华人民共和国工商管理部门注册的,具有独立法人和一般纳税人资格,有能力为本项目提供产品的设备制造企业。
 
  1.5.2商业信誉
 
  投标人应具有良好的商业信誉。不存在被列为失信被执行人的情形,具体认定以信用中国(www.creditchina.gov.cn)网站检索结果为准。
 
  1.6联合体投标
 
  本标不接受联合体投标,本项目所有内容不得转包和分包。
 
  1.7业绩
 
  投标人近2年至少承担过至少一项10MW光伏电站机器人组件清洗业务,或承担过1000台机器人制造供货业绩(提供合同复印件)。
 
  1.8资格后审
 
  招标人将根据投标人提供的投标文件在评标阶段对其进行资格后审,对资格审查不合格投标人,将不进入下一阶段评审,其后果由投标人自行承担。
 
  1.9招标文件的获取
 
  1.9.1 公告发布日期:2019年4月19日
 
  1.9.2 报名截止日期:2019年4月25日             18:00截止
 
  1.9.3 发售时间:2019年4月22日~2019年4月26日  8:30~12:00,14:30~18:00
 
  1.9.4 每套招标文件售价为人民币伍佰圆整,购买招标文件的费用无论中标与否均不予退还。
 
  备注:投标人应在规定的时间内到指定地点领取招标文件,并办理供应商备案,如在规定时间内未领取招标文件并登记备案的供应商均无资格参加该项目的投标。
 
  联系人: 张涛
 
  电  话: 13261169391(微信同号)
 
  邮  箱:chinazbcg@163.com
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网