当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

度电成本降低5% 以上!阳光电源发布全球最大功率1500V组串新品

日期:2019-03-29    来源:阳光电源

国际太阳能光伏网

2019
03/29
17:28

关键词: 逆变器 阳光电源 清洁能源

当上网电价持续下降、补贴退坡加速,光伏行业如何应对成本挑战?

当应用场景更加复杂,光伏电站如何才能实现发电效益最大化?

3月29日,在“PAT2019爱光伏一生一世 十年特许权 阳光平价路光伏先进技术研讨会”上,阳光电源隆重发布了全球最大功率的1500V组串逆变器SG225HX,少投资、多发电、高防护、低运维,以技术创新升级全面赋能光伏平价上网。

核心专利技术

打造全球最大功率组串逆变器

众所周知,组串逆变器通过技术创新,增大功率后在系统优化方面具有很大优势。阳光电源通过深入的市场洞察、技术创新,推出“让发电平价”的1500V组串逆变器SG225HX。

该产品最大输出功率248kW,是目前全球功率最大的组串逆变器。为了应对功率增大给逆变器带来的高散热需求,SG225HX继续沿用了阳光电源的智能风冷技术,可将逆变器内部环境温度及核心部件温度降低10-25℃,低温升、长寿命。同时,通过创新的电路拓扑、高集成度的半导体模块以及专利控制算法等先进技术,同等功率下,新品体积更小、重量更轻,非常适合安装维护困难的复杂应用环境。

少投资1200万,多发电1%

度电成本降低5%以上

新品最大效率99%,12路MPPT设计,可保障光伏电站在各种复杂应用场景中提升发电量;具备PID防护及修复功能,可减少系统发电损失;而智能风冷除了是大功率逆变器必不可少的“利器”外,还能保证逆变器高温不降额,有效提高系统发电量,1500V也让系统损耗进一步降低,电站整体发电量可提升1%。

新品电压等级和功率的提高,也使得系统逆变器、变压器等设备的投资成本大幅度降低;同时,通过直流二汇一、集成技术与支持铝合金方案等线缆优化设计,系统线缆成本随之降低。此外,SG225HX整机IP66防护和C5防腐的高防护等级设计,可轻松应对各种恶劣环境,故障率更低,降低运维成本。新品支持3.15MW与6.3MW大方阵设计,据测算,100MW电站,使用SG225HX可节省系统成本1200万元以上。

通过先进技术优化组合,阳光电源SG225HX以降低系统度电成本5%以上的优势,为光伏电站实现高收益保驾护航。此外,该产品还可以与双面组件、平单轴智能跟踪系统组成黄金搭档,进一步提升系统发电效率。

作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源再一次以优异的新品性能印证了自己的创新研发实力,为行业树立了标杆。阳光电源副总裁顾亦磊博士随后在会上再次宣布重磅消息:产品即刻开启预售!现场客户纷纷表达预定意向,阳光电源也向所有客户郑重承诺:我们将一如既往以平价上网为目标,用高质量的产品和服务回馈大家,让人人享用清洁电力!


国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网