当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

10MW/10MWh!印度启动“首个”电网级储能项目

日期:2019-02-18    来源:PV-Tech每日光伏新闻

国际太阳能光伏网

2019
02/18
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 印度项目 并网发电 光伏系统工程 太阳能项目

  近日,印度首个电网级锂离子电池储能系统正式投入使用,对于印度整个能源行业来说,这一项目被称为“具有重要战略意义的”项目。
 
  2月13日,10MW/10MWh系统启动典礼在位于德里Rohini的项目现场举行。项目所在的变电站为印度塔塔配电公司所有,该公司是印度巨头公司塔塔集团旗下的电网和网络业务公司。
 
  项目业主和运营方是AES公司和三菱公司,这两家公司联合交付了该项目。项目系统有助于提高当地电网的灵活性。
 
  随着并网太阳能发电的日益增长,印度将开始在白天关闭火电厂。到了夜晚,由于太阳能发电量会随着太阳落山而降低,夜间需求高峰来临后可能会出现电力短缺现象。使用电池储能技术可以极大减少对火电厂功率快速爬升的需求,甚至完全消灭这一需求。
 
  目前,印度每晚的功率快速爬升需求达到57GW,时长超过6小时。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网