当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

上能、晶澳等五家光伏企业拟扎堆上市~(电站、组件、电池、逆变器、背板)

日期:2019-01-23    来源:光伏资讯

国际太阳能光伏网

2019
01/23
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏企业 拟上市 光伏市场 太阳能财经

近日从相关渠道了解到,2019年元旦前后,光伏行业五家代表性的光伏企业集中拟上市,他们分别是晶科电力、晶澳太阳能、爱旭太阳能、赛伍技术、上能电气。

五家光伏企业分别在光伏行业产业链中处于不同的位置,具有较强的代表性,详细见下表。

 


 

在让光伏行业腰斩的“531”政策出台后,光伏行业已有多家企业上市,本次年底前后又有5家代表性的光伏企业集中拟上市,也从侧面说明了光伏企业的超强竞争力!

五家光伏企业的主要财务数据

 


                                                                                                                                                                                                                                     单位:亿元

 


 

晶科电力

 


 

晶澳太阳能

 


 

爱旭太阳能

 


 

赛伍技术

 


 

上能电气

主营业务基本情况

本文从各企业的招股说明书及相关公告中摘录了主营业务情况,分别介绍如下:

晶科电力作为一家清洁能源服务商,公司主营业务主要分为光伏电站运营和光伏电站EPC两大板块,涉及太阳能光伏电站的开发、投资、建设、运营和管理等环节,以及光伏电站EPC 工程总承包、电站运营综合服务解决方案等。

晶澳太阳能立足于光伏产业链的垂直一体化模式,主营业务为硅片、太阳能电池片及太阳能电池组件的研发、生产和销售,以及太阳能光伏电站的开发、建设、运营等。其中,太阳能电池组件是晶澳太阳能的核心产品。报告期内,晶澳太阳能主营业务未发生变化。

爱旭科技集研发、生产、销售为一体,主要从事晶硅太阳能电池的研究、制造、销售和售后服务,是全球排名前列的专业光伏电池制造商。爱旭科技于2013年进入工业与信息化部公布的第一批符合《光伏制造行业规范条件》企业名单,拥有业内领先的PERC电池制造技术和生产供应能力,是全球PERC电池的主要供应商之一,也是国内少数可以生产满足“应用领跑者基地”技术满分要求的电池片厂商之一。

赛伍技术主要从事薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。公司将“材料设计、树脂改性、胶粘剂配方、界面技术、测试评价”的基干技术与“涂布、复合、流延制膜”的工艺技术构成技术平台,在同一技术平台上不断开发适用不同应用领域的功能性材料,实现同心圆多元化经营模式;同时公司在不同细分市场领域内通过创新工程实现差异化竞争优势或成本竞争优势。目前公司已形成光伏和非光伏两个业务板块,建立了光伏材料、工业胶带材料、电子电气材料三类产品体系,产品广泛应用于光伏、智能手机、声学产品、高铁车辆和智能空调等领域。

上能电气主营业务为电力电子设备的研发、生产、销售。公司专注于电力电子变换技术,运用电力电子变换技术为光伏发电、电化学储能接入电网以及电能质量治理提供解决方案。目前公司主要产品包括光伏逆变器(PV Inverter)、储能双向变流器(PCS)以及有源滤波器(APF)、低压无功补偿器(SVG)、智能电能质量矫正装置(SPC)等产品,并提供光伏发电系统和储能系统的集成业务。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网