当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

韩华新能源产品系列在Fraunhofer CSP测试中展现出 市场领先的抗LeTID性能

日期:2018-12-10    来源:同花顺

国际太阳能光伏网

2018
12/10
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩华 新能源 光伏市场 太阳能企业

 半切电池单晶组件Q.PEAK DUO和高效多晶 Q.PLUS组件均具有市场领先的抗LeTID性能

 Fraunhofer CSP在高达75°C的高温条件下测试了两批次各九种不同型号的组件

 韩华新能源的首席技术官Daniel Jeong表示:“ Q.PEAK DUO和Q.PLUS组件优异的性能表明,韩华新能源将继续致力于应对行业中最严峻的挑战,并着重加大研发投入,为我们的客户提供最大附加收益。”

[德国柏林,2018年12月6日] 韩华新能源(Hanwha Q CELLS Co., Ltd.(纳斯达克股票代码:HQCL)以及Hanwha Q CELLS & Advanced Materials Corporation的统称),全球最大的太阳能电池和组件制造商之一,近日确认在由Fraunhofer中心针对太阳能晶硅电池(以下简称CSP)所进行的光照和高温诱导衰减(LeTID)测试中,其领先的太阳能电池组件系列展示出卓越的性能。

经德国Fraunhofer CSP测试,发现在高达75°C的高温测试条件下,韩华新能源的组件功率损失可忽略不计。 韩华新能源的半切电池单晶组件Q.PEAK DUO和高效多晶Q.PLUS组件在所测试的九款组件(包括七款单晶硅和两款多晶硅组件)中,相较其他各种领先的太阳能品牌企业所生产的组件,展现出市场领先的抗LeTID性能。最终测试包括两组批次共计18款组件。

本次测试报告于9月举办的欧盟PVSEC会议上发布,题为:光照和高温诱导衰减(LETID)。

韩华新能源:抗LeTID的先驱和市场引领者

在光伏行业中光诱导衰减(LID)对PERC(发射极和背面钝化电池)太阳能技术的影响众所周知,且在太阳能电池的标准IEC认证范围内需进行测试。然而,LeTID是在50°C以上的温度下在单晶硅(Cz-Si)和多晶硅(mc-Si)电池上所出现的衰减效应 –电池衰减率可高达10%,但并不为整个行业所熟知。

韩华新能源是业内首家将PERC电池衰减与高温关联的太阳能电池生产商,凭借其抗LID 和LeTID的Q.ANTUM电池技术,早在2015年就作为首家厂商提出了抗LeTID解决方案。虽然诱发LeTID的根源仍是业界研究人员的争议话题,但是韩华新能源的“发电保障”承诺公司的单晶和多晶Q.ANTUM产品获得了抗LeTID认证 –目前少有厂商能提供。

通过抗LID和LeTID性能,在组件的使用寿命内,韩华新能源可以确保其稳定的组件功率。 Fraunhofer CSP结果进一步证实了我司的Q.PEAK DUO(Cz-Si)和Q.PLUS(mc-Si)太阳能组件所提供的可靠性和耐久性,两款组件在Fraunhofer CSP的严苛测试中显示功率损耗仅<1%。

如Fraunhofer CSP图表所示,韩华新能源的单晶(Cz-Si)和多晶(mc-Si)太阳能组件在LeTID加延测试条件下(CID-在75°C电流引发的衰减和在最大功率点电流(MPP)下运行)仍能保证优异发电,优异于其他太阳能组件品牌的发电表现。

就Fraunhofer CSP测试结果,韩华新能源有限公司的首席技术官Daniel Jeong表示:“Q.PEAK DUO和Q.PLUS组件优异的性能表明,韩华新能源将继续致力于应对行业中最严峻的挑战,并着重加大研发投入,为我们的客户提供最大附加收益。

韩华新能源很荣幸能够站在抗LeTID技术最前沿,并将继续致力于光伏技术的研发,突破不断出现的技术壁垒,来推动和支持太阳能行业,此举措旨在确保我们的产品成为独具慧眼的开发人员的首选,在环境多变的条件下他们仍要求持续且可靠的安装质量。“

Fraunhofer CSP的LeTID论文于今年9月24日至28日在比利时布鲁塞尔举行的第35届欧盟PVSEC会议和展览会上首次发布。所附图示为最新的数据表,突出体现了韩华新能源组件的测试结果。

关于韩华新能源有限公司

韩华新能源有限公司(英文名Hanwha Q CELLS Co., Ltd.)专注于高品质、高效率太阳能电池和组件的研发、生产与销售,目前企业自有太阳能电池与组件产能均高达8.1GW,是全球第一的太阳能电池制造商以及全球领先的太阳能组件制造商之一。公司总部位于韩国首尔(全球行政总部)和德国塔尔海姆(技术研发与创新总部)。凭借其在韩国、马来西亚和中国的多个国际生产基地,韩华新能源具备独一无二业务弹性整合的能力,能够灵活满足全球所有市场的需求,韩华新能源提供全面的光伏产品、应用和解决方案,包括组件、成套设备、系统和大规模太阳能发电站。通过其横跨欧洲、北美、亚洲、南美、非洲和中东的日益壮大的全球业务网络,公司可为其公用事业、商业、政府和住宅市场客户提供卓越的服务并与之结成长期合作伙伴关系。韩华新能源是韩华集团的旗舰公司,韩华集团2018年《财富》全球500强企业排名第244位,并且是韩国八大财团之一。

 

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网