当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

国网定西供电公司投资12亿元建强10千伏及以下配农网工程助力脱贫攻坚

日期:2018-11-28    来源:定西日报

国际太阳能光伏网

2018
11/28
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 定西供电 光伏扶贫 太阳能 光伏动态

近日,国网定西供电公司召开10千伏及以下配农网工程助力脱贫攻坚推进会,标志着我市贫困地区电网升级改造建设进入攻坚阶段,电网建设助力脱贫攻坚也进入关键时期。

2019-2020年,国网定西供电公司三年脱贫攻坚10千伏及以下配农网工程总投资超过12亿元,其中2019年6.67亿元,2020年5.93亿元。计划新建、改造10千伏线路1862.5公里,新建、改造0.4千伏线路6384公里,新建、改造配变3056台,容量47.29万千伏安,安装电能表箱近3万只。工程涉及我市六县一区的92个乡镇,重点解决全市各县、各乡镇脱贫攻坚电网建设问题,并解决“煤改电”、易地扶贫搬迁、光伏扶贫等配套电网建设问题。工程建成后,户均配变容量达到2千伏安,实现自然村“村村通”

动力电的建设目标,全市农村电网从“温饱型”转型升级为“小康型”。 国网定西供电公司为确保电网建设改造任务顺利推进,成立了1个领导小组和8个配农网工程改造建设管理组,近千人参与到工程建设中。8支“连心桥”共产党员服务队把助力脱贫攻坚作为工作的“突破口”,做到哪里有急难险重任务、哪里就有共产党员服务队,坚决打好贫困地区电网建设攻坚战;广大干部员工进一步深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,凝心聚力、攻坚克难,高质量完成贫困地区电网建设改造。

近年来,国网定西供电公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,践行“人民电业为人民”企业宗旨,不断加大农村电网建设改造力度,从根本上改善了农村地区用电条件。同时,全面简化接电手续,认真做好光伏扶贫接网服务,大力推进“煤改电”等清洁能源替代工作,推广“互联网+”用电服务,供电服务的质量和效率不断提升,电网助推地方经济发展、人民生活水平提升的“助推器”作用得到充分发挥。

据悉,国网定西供电公司三年脱贫攻坚10千伏及以下配农网工程预计2019年完成深度贫困地区电网建设改造,2020年上半年全面完成贫困地区电网建设任务。目前,该公司2019-2020年电网建设项目储备已完成,第一批投资计划(2018年新增项目)已下达,施工、监理合同已签订完成,工程物资已完成匹配并开始供货,工程已具备开工条件。下阶段,各部门、各县(区)供电公司、各施工单位将加强组织、靠实责任、细化目标,全力推进电网建设工作。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网