当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

预测:2030年俄罗斯可再生能源发展更有竞争力

日期:2018-11-02    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2018
11/02
14:48

关键词: 可再生能源 电力市场 太阳能发电

  GlobalData近日表示,俄罗斯最近的可再生能源招标引发了外国投资者对该行业的兴趣,俄罗斯的电力市场仍然以传统能源为主。
 
  根据GlobalData对2030年的最新俄罗斯电力市场前景报告透露,该国仍然高度依赖传统电力,因为这些资源得到了政府越来越多的支持,并且它们的主导地位在未来也将持续下去。与此同时,它在2013年开始举办非水电可再生能源拍卖,价格一直在下降,使其比传统能源更具竞争力。
 
  “俄罗斯可再生能源部门因此变得更具成本竞争力,未来可能再生电力可能会挑战该国的天然气电力,”电力分析师Chiradeep Chatterjee说。与传统竞争对手相比,非水电可再生能源,尤其是风能和太阳能,将在2018 - 2030年间实现最高增长,但在2030年仅占俄罗斯总装机容量的3.9%,而火电占66%,同年水电的份额预计为19.3%,而核电的份额为10.8%。
 
  GlobalData透露,根据2030年的能源战略,俄罗斯的目标是从水电和核电中获取近50%的总电力。这就是为什么政府已经停止维持非水电可再生能源的综合政策,并依赖“廉价的常规能源供应”。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网