当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

CWP2018 | 阳光电源发布国内首款主控一体化3.X MW风冷变流器

日期:2018-10-19    来源:阳光电源

国际太阳能光伏网

2018
10/19
17:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 逆变器 太阳能企业 太阳能企业

  10月19日,北京国际风能大会暨展览会(CWP2018)在中国国际展览中心圆满落幕。阳光电源以“深耕变流技术 高筑创新平台”作为主题参展,并发布国内首款主控一体化3.X MW风冷变流器。
 
微信截图_20181019170106
 
  风电即将迎来平价上网已经成为共识,如何降低度电成本,发展分散式、低风速应用,提升风电机组功率等级问题备受业界关注。基于此,阳光电源推出主控一体化风冷变流器方案,有效降低初始成本及系统损耗,并创新开发双馈、异步全功率两种模式自由切换运行功能,解决双馈机组在低风速工况下效率较低的问题,有效提高机组发电量,增加收益。
 
  此外,阳光电源利用数十万台三电平技术应用业绩,提升机组出口电压等级,将系统额定交流电压提升至960V或1140V,沿用现有低压系统成熟供应链,破解扭揽限制低压风电机组功率等级提升的难题,使得线缆成本降低30%,机组转化效率提升到98%以上。
 
  展会期间,阳光电源风能事业部副总裁汪令祥博士以“分散式风能变流器若干关键技术探讨”为题做了深入的技术报告,他表示:“分散式风电是必然趋势。阳光电源时刻以客户需求为核心,将结合低风速应用环境,以低压多电平技术重新定义风能变流器,提供完整的产品和解决方案。”
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网